Никитин собирает подписи против игорной зоны

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Владимир Никитин выступил с жесткой критикой проекта строительства в Калининградской области игорной зоны.

- Я считаю, что это абсурдное решение применительно к Калининграду. Непонятно, почему ходатайства пошли от органов власти нашего региона, - задал риторический вопрос депутат Госдумы, и тут же на него ответил. - За всем этим стоят огромные финансовые интересы! И я знаю, что в Каннах (там проходила международная выставка недвижимости. Прочитать об этом можно в «КП» за 15 марта) уже обсуждались с воротилами какие-то проекты игорной зоны, формулировались технические задания.

Лидер регионального отделения «Справедливой России» намерен бороться с игорными затеями.

- Подготовлен текст обращения к населению Калининградской области, организован сбор подписей. Уже есть несколько тысяч. С нами вошли в контакт ветеранские общественные организации, которые за моральность и нравственность,- заявил Никитин.- Очень велика поддержка религиозных организаций. Вот и митрополит Кирилл выступил против этого исчадия ада,- закончил законодатель.

Обнародовать количество противников строительства игорной зоны Владимир Никитин обещал в мае. Он надеется, что это поможет депутатам областной думы осознать свои ошибки и отказаться от строительства будущего «Лас-Вегаса». А, кроме того, это неплохая протестная политическая платформа для избирательной кампании, которая развернется к концу года. И очевидно, что, окончательно расставшись с коммунистами, Владимир Петрович все же хочет сохранить преданный ему «недовольный» электорат.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.