В Латвии начался отбор претендентов на обучение в вузах России

Все новости по теме: Соседи
В Латвии начался приём заявок на участие в конкурсе по поступлению на бюджетные отделения вузов России по квотам, то есть, без вступительных экзаменов. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель Русского общества в Латвии (РОвЛ) Татьяна Фаворская, квоты предоставлены посольством России в рамках Программы мер по поддержке соотечественников за рубежом правительства РФ, а техническая работа по приему, консультированию и отбору кандидатов проводится силами общественных организаций соотечественников на базе РОвЛ.

По словам Фаворской, в этом году российское правительство подарило выпускникам средних школ Латвии 50 мест в вузах России: в Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери, Архангельске, Новгороде, а также 30 мест для молодых учителей на стажировку и 5 мест в аспирантуру. Заявки будут рассматриваться конкурсной комиссией в составе представителей общественных организаций соотечественников и посольства РФ. Ожидается, что конкурс будет большим: не менее 3-х человек на место.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.