"Отстранённый" главврач – на работе?

Общаясь позавчера с гражданами, пришедшими в Дом искусств, чтобы послушать его ежегодный отчет, мэр Калининграда Юрий Савенко сообщил публике неожиданную новость.

Градоначальник, в частности, заявил, что в ответ на коллективную жалобу работников городской станции скорой медицинской помощи дал команду КРУ тщательно изучить финансово-хозяйственные дела этого муниципального учреждения. Что ревизоры уже обнаружили там определенные нарушения. Наконец, что руководитель ГССМП отстранен от занимаемой должности.

К сожалению, выяснить вчера дополнительные подробности ситуации у самого мэра не удалось. Накануне тот на два дня улетел в Санкт-Петербург. Поэтому пришлось довольствоваться весьма скупыми официальными комментариями его подчиненных. Например, все, что смог сообщить заместитель начальника городского управления здравоохранения Анатолий Рудой, – это то, что «проверяльщики» трудятся в ГССМП и днем, и ночью и что «остраненный» главврач Олег Еремян по-прежнему находится на рабочем месте.

Эту информацию слегка дополнила отвечающая за «социалку» вице-мэр Татьяна Морозова. По ее словам, никакого «кадрового» решения по поводу господина Еремяна еще не принято. «По окончании проверки при необходимости будет решаться вопрос о замене главврача ГССМП», – заметила вице-мэр, а затем подчеркнула, что станция, от нормального функционирования которой напрямую зависят жизни многих калининградцев, без руководителя не останется при любом раскладе.

Какие же финансовые «проколы» вменяют в вину шефу калининградских неотложек? По данным осведомленного источника в мэрии, пока речь идет о нецелевом расходовании бюджетных денег. О том, что главврач, мол, доплачивал водителям карет скорой помощи из средств, сэкономленных на свободных вакансиях медицинского персонала.

В связи с этим необходимо напомнить: несколько недель назад водители медицинских машин в знак протеста против урезанного февральского жалованья два часа не выезжали на линию. Недовольство «колесного» пролетариата руководство ГССМП погасило обещанием выплатить в полном объеме надбавку за напряженный труд. Однако, по данным работников гаража станции скорой медпомощи, то обещание было выполнено лишь наполовину. Теперь же по гаражу ходит информация о том, что за март коллектив вообще получит только «голый» оклад. Если эта молва подтвердится, не исключены новые акции протеста.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.