С центральной площади будет убран памятник Ленину

На состоявшемся в калининградской Мэрии заседании градостроительного совета одной из основных была тема благоустройства центральной площади города. В частности, встал вопрос о судьбе расположенного на ней памятника Ленину, сообщает пресс-служба Смоленской и Калининградской епархии.

Согласно архитектурному решению, в центре главной площади города, сразу за памятником, будут расположены духовный символ России — строящийся собор Христа Спасителя. Сочетание православного храма и памятника вождю октябрьского переворота давно вызывало озабоченность среди горожан.

Практически все участники совета были единодушны в том, что с точки зрения архитектурного решения памятник следует убрать с главной площади города. Центр нужно украсить либо стелой, символизирующей Победу, либо величественными колоннами.

По словам главного архитектора города Татьяны Кондаковой, еще точно неизвестно, какая идея победит, но в любом случае площадь будет модернизирована. Памятник Ленину, по ее словам уберут с площади уже весной.
Источник: Православие.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.