В Калининграде жертв локальных конфликтов реабилитируют по новой программе

«Шаг навстречу» – так называется проект, в рамках которого совет Калининградского областного союза семей погибших в военных конфликтах представил новую медико-реабилитационную программу для тех, кто потерял сына, мужа, отца.

«Поодиночке трудно отстаивать свои права, добиваться получения государственной поддержки. Поэтому мы объединяем всех, кто участвовал в локальных конфликтах, локальных войнах в любой точке земного шара», – сказал «Новым Известиям» председатель Калининградской региональной организации Всероссийского общественного движения «Боевое братство» Амир Зайнашев.

В Калининградской области насчитывается более 6 тысяч ветеранов боевых действий. В локальных войнах и конфликтах погибли 124 человека. У всех остались семьи, которые нуждаются во внимании и поддержке. Представленная программа предусматривает бесплатное медицинское обследование членов семей, потерявших в боевых действиях кормильцев, определение на лечение в больницы, направление в санатории и на курорты.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.