Начался региональный этап конкурса "Учитель года-2007"

В Калининграде стартовал региональный этап конкурса «Учитель года-2007». По его итогам станет известно имя победителя, который будет представлять самый западный регион страны на всероссийском финале.
Сегодня 27 участников регионального конкурса « Учитель года» начали свой путь в интеллектуальной борьбе. Лучшие преподаватели, победители районных и городских конкурсов от Янтарного до Советска показывали компетентному жюри и коллегам свое первое домашнее задание - «Визитную карточку».
Участники конкурса будут состязаться по шести номинациям - математика, русский, иностранный, начальные классы, история, обществознание и впервые в этом году будет представлен предмет ОБЖ. Открытые уроки будут проходит в 46-й школе Калининграда. А в 6-й пройдут уроки-импровизации.
Светлана Громова, начальник отдела Министерства образования Калининградской области: «После проведения уроков в классах десятка лучших определится, и вот эта десятка и будет давать уроки импровизации в 6-й школе».
Впервые в этом году в каждом предметном жюри по 2 человека, а в составе компетентного жюри лишь пять специалистов.
Людмила Иванова, заслуженный учитель РФ, член жюри: «Наверное, в памяти останется у всех именно вот этот конкурс «Учитель года 2007». Потому что задор такой, желание победить у всех участников».
Людмила Соколова, преподаватель литературы лицея №49, участница конкурса: «Сегодня я, конечно, в большей степени буду смотреть и слушать, а завтра уже придется держать ответ и давать урок. Уже получены темы, уже, конечно, все мысли о завтрашнем дне».
Как говорят учителя, встречают по визитке, а провожают по уроку. Три дня участники конкурса будут продолжать борьбу в интеллектуальном поединке за звание «Лучший учитель года», имя которого мы узнаем 5 апреля. Сегодня - это один из главных внеконкурсных вопросов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.