Немецкое визовое бюро откроют в конце апреля

Генеральное консульство Германии в Калининграде планирует открыть временное визовое бюро в конце апреля. Точная дата пока неизвестна, в немецкой дипмиссии обещают сообщить её на следующей неделе.

Визовое бюро разместится на улице Ленинградской, 4, – сейчас в здании по этому адресу завершаются отделочные работы. Планируется, что в год немцы смогут выдавать до двадцати тысяч виз. При этом записываться на собеседование к консулу придётся по телефону (в столице это стоит 142 рубля за две минуты, для калининградцев же – бесплатно). Оформить визу иначе (например, через турфирму) не удастся – аккредитация туристических фирм при немецкой дипмиссии не планируется. Открытие визового бюро – временная мера. После того, как завершатся ремонтные работы в здании генконсульства на улице Тельмана, 14, за визами предстоит обращаться уже туда. Однако произойдёт это лишь года через полтора.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.