У парка "Куршская коса" скоро появится новый руководитель

У национального парка «Куршская коса» в скором времени появится новый руководитель. Как сообщила на днях пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ, глава Росприроднадзора Сергей Сай подписал приказ об увольнении директора нацпарка Александра Фомичева – свои обязанности он прекратит исполнять с 13 апреля 2007 года. В пресс-службе подчеркнули, что Фомичев увольняется по собственному желанию.

За время своей работы Александр Александрович существенно урезал количество пропусков на бесплатный въезд в нацпарк на автомобиле. Поначалу он вел себя весьма жестко, чем вызвал недовольство многих важных персон. По одной из версий, именно гнев высоких инстанций стал причиной прошения об отставке - столичное руководство якобы недовольно его работой (в прошлом году на Куршской косе побывал замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, заявивший по итогам своей поездки, что строительство на территории нацпарка ведется бесконтрольно). Однако если причина именно в этом, то почему отставка не последовала сразу? По другой версии, Александр Александрович уволился, решив позаботиться о здоровье.

В любом случае после ухода Фомичева за пост директора национального парка может развернуться нешуточная борьба. Куршская коса притягивала к себе всегда, а после получения статуса особой туристско-рекреационной зоны она интересует очень многих. На развитие нацпарка запланировано около 8 миллиардов рублей (часть этой суммы – из федерального бюджета). Кто станет распоряжаться столь солидными средствами - неизвестно до сих пор: администрация особой турзоны не сформирована. Не исключено, что действительной причиной ухода директора нацпарка стало желание Москвы поставить на это ключевое место своего человека – столичного, а не местного.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.