Почему многие школьные медпункты оказались вне закона?

Сегодня деятельность многих школьных медпунктов области фактически является незаконной. С нынешнего года у них должны быть лицензии. Однако ни директора школ, ни руководители муниципальных органов здравоохранения не спешат их получать, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Причина проста – медпункты, как правило, не соответствуют необходимым требованиям и вряд ли смогут пройти лицензирование. Директор Нестеровской школы Надежда Риттер на это и не надеется.
Надежда Риттер: «У нас нет медицинского кабинета, есть помещение, но его оборудование давно устарело. Уже 2 года нет своего медработника. На полставки, на 1400 рублей даже пенсионеры-медики отказываются идти работать. Школа обслуживается центральной районной больницей, медработники приходят, делают прививки. Но это не выход из положения. У нас 589 учеников. Медпункт нам необходим. Дети-то наши, но денег в местном бюджете как всегда нет».
И еще цифра для размышления: в 124 школах области вообще нет медпунктов, где при необходимости детям может быть оказана первая помощь.
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.