В Гастеллово поставили рекорд по вывозу мусора

Все новости по теме: Экология
Рекорд Славского района по вывозу мусора поставлен в Гастеллово – более 200 тонн за неделю. В том, чтобы в поселке было чисто, заинтересованы все, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Предприниматели недорого предоставили технику – погрузчики, самосвалы, трактора и бульдозер. С проблемой отсутствия денег на контейнеры в муниципалитете тоже справились просто – установили более 40 двухсотлитровых баков, подлежащих утилизации. А школьники организовали спецбригаду. В качестве поощрения каждый из ребят получит по тысяче рублей от районного отдела культуры и примет участие в акции «Мы – россияне». Такой трудовой весны, считает жительница поселка Гастеллово Елена Александрович, не было за все 27 лет, что она здесь живет.
Елена Александрович: В этом году поселок будет цветущим. Были несанкционированные свалки, теперь сделали одну большую – куда вывозится мусор, все знают об этом. И сейчас совсем другая обстановка в селе - намного чище. И белят, и красят люди».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.