Прекращено уголовное дело против мэра, сбившего насмерть девушку

Все новости по теме: Война на дорогах
Прокуратура города Черняховска Калининградской области прекратила уголовное дело в отношении мэра города Озерска Сергея Кузнецова, возбужденное по факту смертельного наезда на жительницу Калининграда 24-летнюю Веру Сивак. Как сообщил сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM прокурор города Черняховска Николай Любченко, уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) прекращено за отсутствием в действиях Кузнецова состава преступления.

"Проведенными по делу судебно-автотехническими экспертизами, в том числе и комплексной, сделан вывод об отсутствии у Кузнецова при управлении им автомашиной технической возможности предотвратить наезд на потерпевшую", - сказал Любченко.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что ночью 19 ноября автомобиль Mercedes, за рулем которого находился глава муниципалитета Сергей Кузнецов, на окраине города Черняховска сбил верстальщицу газеты "Тридевятый регион" Веру Сивак. Девушка в результате полученных травм скончалась на месте. Уголовное дело сразу возбуждено не было, поскольку глава муниципалитета относится к "спецсубъектам", и решение о привлечении их к уголовной ответственности должен принимать лично прокурор области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.