Впервые Пасхальные богослужения пройдут в Кафедральном Соборе

Во внутренней отделке, тем не менее, мы не увидим ничего нового. Все проекты сейчас в стадии согласования. В данный момент специалисты работают над глобальной системой акустики в Соборе.
Народ порадует на Пасху радостный колокольный трезвон. В праздничные дни любой желающий сможет позвонить в колокола - в епархии заверили, что эта народная традиция будет соблюдена. Правда, на колокольню большого Собора не допустят скорее всего по техническим причинам, но на малой - дадут позвонить от души. В других храмах, если это будет возможно, к колоколам тоже допустят и малого, и взрослого.
Народ ждет на Пасху хорошую погоду. Как-то так получается, что на этот праздник обычно тепло и ясно.
- Да, это одна из рационально необъяснимых вещей, - прокомментировал игумен Маркелл. - Как правило, если Пасха ранняя, и хорошая погода рано устанавливается.
- Как это объяснить?
- Чудо для верующего не нуждается в объяснении. Так же, к примеру, как и снисхождение Благодатного огня, и то, что этот огонь действительно не обжигает…
- В прошлом году не удалось привезти этот огонь в Калининград. А в этом?
- В прошлом году не получилось, в позапрошлом удалось, а как будет в этом - пока не могу сказать, это сложная и дорого-стоящая процедура.
Чартерным рейсом правительства огонь в специальных сосудах привозят из Иерусалима в Москву. В аэропорту самолет встречают представители епархий. В некоторых областях чартерные рейсы помогают организовать бизнесмены.
Кстати, о благотворительности. Не каждому под силу снарядить рейс, чтобы порадовать верующих области, но каждый может порадовать на Пасху обделенных вниманием.
Принося продукты на освящение, помните о тех, кто не может накрыть трапезный стол: пожертвованные вами продукты будут переданы в детдома и интернаты, в больницы, заключенным, солдатам срочной службы.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.