Возбуждено дело против майора УБОП за стрельбу по милиционеру-внештатнику

Все новости по теме: Милиция
Прокуратура Ленинградского района Калининграда возбудила уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении сотрудника управления по борьбе с организованной преступности УВД Калининградской области майора милиции Александра Воронова. Как сообщил сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM прокурор района Дмитрий Бурко, сотрудник УБОП ранил в ногу из своего табельного пистолета соседа по дому, приняв его за преступника. Раненый оказался внештатным сотрудником милиции Сергеем Постернаком.

"До этого инцидента ни тот, ни другой не были знакомы, - продолжил прокурор. - Майору УБОП показался подозрительным молодой человек, идущий по подъезду поздно вечером". В итоге убоповец преградил ему дорогу и потребовал повернуться лицом к стене и положить на нее руки. Однако Пастернак не подчинился и тогда Воронов достал пистолет и велел предъявить документы. Тот показал удостоверение внештатного сотрудника милиции, но оно, по словам прокурора, вызвало у майора сомнение в подлинности.

Тем временем, воспользовавшись моментом, внештатный милиционер выскочил из подъезда, и в это время прозвучали выстрелы. Одна из пуль попала в правую ногу в район икры. Добравшись на попутной машине в больницу скорой помощи, окровавленный Пастернак через некоторое время столкнулся там с Вороновым, который прибыл уже с группой сотрудников УБОП. В ходе словесной перепалки и звонков в региональное УВД, наконец, выяснилось, что показавшийся подозрительным незнакомец, действительно, является внештатным сотрудником милиции.

В настоящее время мера пресечения Александру Воронову пока не избиралась, заключил прокурор Дмитрий Бурко.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.