Министерство труда сомневается в способности города принять переселенцев

Министерство труда и социального развития РФ усомнилось в том, что Калининградская область действительно сможет в ближайшие пять лет принять у себя триста тысяч переселенцев в рамках президентской миграционной программы. Об этом на своей пресс-конференции в понедельник вечером заявил вице-премьер регионального правительства Юрий Шалимов. «Наша миграционная программа отправлена в федеральное правительство. Министерства финансов и регионального развития уже дали свои положительные заключения. А вот у Минсоцразвития есть замечания», - сказал Шалимов. По его словам, лишь в этом ведомстве засомневались – удастся ли области «переварить» триста тысяч переселенцев. «Там полагают, что это очень большой объем. В министерстве просят, чтобы мы с цифрами доказали им свою правоту. В ближайшее время специалисты из нашего правительства отправятся для этого в Москву», - пояснил вице-премьер.

Напомним, областные чиновники ожидают, что первая волна миграции начнётся уже в этом году, и в регион переедут десять тысяч соотечественников из-за рубежа.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.