Увеличены оклады милиционерам, чекистам и паспортистам

Увеличены оклады калининградским милиционерам, чекистам и паспортистам. Но не всем.

Руководители нескольких правоохранительных ведомств нашли возможность материально поддержать своих подчиненных, приказы об этом подписали министр внутренних дел, директор ФСБ и руководитель Федеральной миграционной службы.

Правда, новые оклады получат не все. Например, во внутренних войсках надбавки предполагаются только тем, кто служит на боевой технике. Танкистам, артиллеристам-самоходчикам и наземным авиационным специалистам дополнительно добавят 10 процентов к окладу, морякам – 15. Спецназовцам, но только тем, кто прыгает с парашютом, - 20 процентов. А больше всех, стопроцентную надбавку, получат летчики, служащие во Внутренних войсках.

Из милиционеров повышение коснется водителей, механиков, техников, обслуживающий персонал. Оклады у них увеличатся на 150-200 процентов.

80-процентная надбавка теперь положена водителям департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом, военных баз и складов МВД, главкомата внутренних войск. Кстати, все так или иначе связанные с техникой будут получать новые оклады лишь при условии безаварийной работы. Случилось ДТП по твоей вине – получай «голый» оклад. Право лишать надбавки дано милицейским начальникам на местах.

До 100 процентов к должностному окладу можно теперь добавлять сотрудникам Федеральной миграционной службы, которые занимаются сегодня и выдачей паспортов. Тут также начальство будет решать, кому и сколько добавить.

За задания особой важности, но не более 50 процентов от должностного оклада ежемесячно, может теперь поощрить своих сотрудников руководство регионального управления ФСБ. Правда, как только выполнение этого задания закончится или же сотрудник уходит в отпуск, доплаты прекращаются. А вот командированным за границу нашим разведчикам доплаты вообще не положены: считается, что им достаточно командировочных в валюте.

Мы попробовали получить комментарии у калининградцев, кого напрямую касается это повышение. Рядовые сотрудники ничего о нем ещё не знают. В миграционной службе, например, девушки порадовались сообщению и сказали, что сегодня получают в среднем семь-восемь тысяч рублей, и если добавят – будет очень даже неплохо.

Повышение окладов, особенно в милиции, позволит успешнее решать кадровую проблему, более качественно комплектовать важные службы грамотными специалистами, сообщили нам в пресс-центре УВД. То же можно сказать и о военнослужащих-контрактниках, набор которых проводится сейчас с трудом.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.