Cоздана комиссия по рассмотрению обращений переселенцев из-за рубежа

В мэрии Калининграда создана межведомственная комиссия по рассмотрению обращений переселенцев из-за рубежа.
Она займется координацией работы по приему, размещению и трудоустройству граждан-участников государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Возглавил комиссию первый вице-мэр города Юрий Беденко. В нее, кроме специалистов мэрии, вошли представители управления федеральной миграционной службы России, депутаты городского совета, городского центра занятости населения, УВД, УВДТ, ассоциации промышленников, союза промышленников и предпринимателей. Работа будет вестись в соответствии с областной программой.

Переселенцев будут трудоустраивать на новых предприятиях – резидентах ОЭЗ. Из федеральных средств предусмотрены компенсации их транспортных расходов, провоза багажа и одного автомобиля. 60 тысяч рублей подъемных выдадут на участника программы и по 20 тысяч - на каждого члена семьи. Обеспечение переселенцев жильем планируется за счет строительства ведомственных общежитий, ипотеки и банковских кредитов. По данным комитета экономического развития, к нам хотят переехать семьи из Казахстана, Украины, Узбекистана, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.