Детям поселка Октябрьский подарили новый клуб

Сегодня в посёлке Октябрьский Ленинградского района открылся новый подростковый клуб. Три года назад старый клуб был закрыт, и все это время ребятам негде было проводить свободное время.
Подростковый клуб «Октябрьский» организовала строительная фирма, которая возводит в этом микрорайоне новые дома. Такое решение было принято по просьбе администрации района и при участии депутатов городского совета Калининграда. На церемонии открытия клуба говорилось о том, что привлечение застройщиков к таким социальным проектам – обычная практика, которая будет продолжена.
Сергей Максименков, депутат Калининградского городского совета: «Дальше у нас по программе еще один застройщик. Сейчас мы вместе оформляемся, а в июле и начале августа откроем ещё один подростковый клуб».
А в клубе «Октябрьском», как уверяют организаторы, в скором времени будет увеличено количество компьютеров, появится множество настольных игр. Набран штат педагогов, которые организуют кружки и спортивные секции. Так что у местных подростков появилась реальная альтернатива улице.
Михаил Войтенко, ученик 31-й средней школы: «Да, я буду ходить. Мне здесь очень нравится. В теннис буду играть настольный. Место есть, где вечером поиграть». Екатерина Литвиненко, ученица 13-й средней школы: «Я хотела бы заниматься в этом клубе танцами и восточными единоборствами».
Елена Руманцева, директор 13-й средней школы: «В город далеко нам ездить, а со строительством подросткового клуба можно и в компьютер поиграть, и в настольный теннис, и в кружке визажа позаниматься, и предлагают ещё много кружков. Мне кажется, это будет гораздо полнее насыщать их жизнь».
«Октябрьский» стал одиннадцатым по счёту подростковым клубом в Ленинградском районе города. Педагоги говорят, что именно благодаря таким учреждениям для детей в микрорайонах формируется достойная культурная среда.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.