В области начинается двухмесячник по охране нерестующей рыбы

Все новости по теме: Экология
С 10 апреля по 31 мая нельзя рыбачить на реке Шешупе. С 20 апреля до 20 июня запрещен лов во всех водоемах Полесского и Славского районов, за исключением Полесского канала, реки Дейма и реки Преголя, где вылов разрешен с берега. Карается добыча рыбы в прибрежных зонах Куршского и Калининградского заливов на расстоянии ближе 500 метров от камышовых зарослей. На озере Виштынецком запретная зона поменьше - 200 метров. В Калининградском заливе, там, где нет зарослей, отсчет ведется от береговой черты. И брать нарушителей будут ближе километра от суши.

В Калининградском морском канале нельзя удить с насыпных островов и плавсредств от Калининграда до судоремонтного завода города Светлого. В реке Нельма – на 9-километровом участке от устья вверх по течению. Под надзором озеро Безымянное, реки Прохладная с притоками, Матросовка, Неманин, Ржевка, Скирвит, Товарная, Неман, Зеленоградка каналы Приморский, Головкинский и Зеленоградский.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.