Стоимость шенгенской визы для калининградцев составит 35 евро: Генконсульство ФРГ

Генеральное консульство Германии в Калининграде сегодня, 5 апреля, заявило о том, что с 20 апреля начинает выдавать шенгенские визы для жителей Калининградской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM журналистам сообщил на своем брифинге Генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц.

По его словам, с 20 апреля будут выдаваться визы пока только для гостевых и деловых поездок, однако уже с 15 мая консульство начнет офомлять все типы германских шенгенских виз. С 1 июня также будут выдваться национальные германские визы для обучения в немецких вузах, воссоединения семьи, постоянной работы.

Визы будут оформляться во временном визовом отделе, расположенном в Калининграде по адресу: улица Ленинградская, 4. По данным консульства, уже с 10 апреля калининградцы могут записаться на прием по телефону 8 (4012) 341-242 для подачи ходатайства о выдаче визы. "Нет никакого смысла приходить сюда, не позвонив заранее и получив от нашего сотрудника конкретной информации о дате визита в визовой отдел на подачу документов", - отметил Херц. Дипломат надеется, что калининградцы смогут получить визу за один день и не стоя в очередях.

Стоимость шенгенской визы для жителя Калининградской области составит 35 евро. Дипломат подчеркнул, что визу будут оформляться исключительно для калининградцев, жителям других регионов, находящихся на территории Калининградской области, визы будут оформлять в исключительных случаях, связанных, например, со смертью родственников в Германии.

Консульство прогнозирует выдавать калининградцам около 20 тысяч шенгенских виз в год.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.