Георгиевские ленточки будут раздавать скауты

В Калининградской области георгиевские ленточки будет раздавать местная молодежь. Об этом РИА Новости в пятницу сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Организацией мероприятий в рамках этой патриотической акции занимается областное министерство культуры. Уже решено, что задействованы будут различные молодежные организации - скаутские, "Молодая гвардия", молодежные парламентская ассамблея и правительство. Кроме того, о своей готовности помочь заявило областное молодежное движение "Здоровое поколение". "В рядах этого движения - более тысячи человек по всей области", - сказал представитель правительства.

Он также заметил, что пока не решено, сколько именно георгиевских ленточек в Калининградской области будет изготовлено, но, по его мнению, их будет не меньше, чем в прошлом году.

В 2006 году калининградское правительство заказало пять тысяч георгиевских ленточек. "Ленточки будут раздаваться на улицах, а также во время мероприятий с участием ветеранов", - заметил собеседник агентства.

Акция "Георгиевская ленточка" впервые проводилась в российских городах весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. "Георгиевская ленточка" - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты, как особого знака отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов ВОВ, "солдатского" ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.