У стен таможни в Калининграде началась акция протеста автомобилистов

В Калининграде у здания таможенного управления на Гвардейском проспекте сегодня утром, 6 апреля, началась акция протеста автоперевозчиков против незаконных, по мнению протестующих, действий таможенников. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, около здания находятся более 100 мужчин, которые требуют встречи с руководством управления. Общественный порядок охраняют два десятка сотрудников милиции.

Участники акции протеста не согласны с тем, что калининградское отделение Северо-Западного таможенного управления спустя год предъявило владельцам ввезенных из-за границы автомобилей требования оплатить таможенную пошлину.

Владельцы приобретенных в 2005 году и начале первого квартала 2006 года машин не облагались таможенными пошлинами, поскольку ввозили иномарки для личного пользования.

Однако, по данным таможни, порядка 150 автомобилей и микроавтобусов в конечном итоге было продано в "большую Россию", то есть владельцы транспортных средств использовали технику в коммерческих целях.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.