Медики Гвардейска решили "пойти в народ"

Медики Гвардейска, обеспокоенные равнодушным отношением людей к своему здоровью, решили сами «пойти в народ», сообщает радио ГТРК «Калининград». В субботу они приглашают в местный Центр культуры для разговора «по душам» молодых мам, а также тех жительниц района, кто считает, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить. По словам организатора встречи, врача центральной районной больницы Марины Шапошниковой, диалог на тему «Помоги себе сам» пойдёт на пользу и пациенткам и медикам.
Марина Шапошникова: «Во время диспансеризации, которая сейчас проходит в рамках национального проекта «Здоровье», мы выявили ряд слабых звеньев. Например, онкологическая патология, она сейчас на первом месте. К тому же, женщины всерьёз задумываются о своём здоровье, когда бывает уже поздно. А ещё и проблема алкоголизма, пагубные привычки, они ведь сказываются не только на здоровье самой женщины, но и в целом на здоровье нации».
Завтрашняя выездная консультация – первая из серии встреч медиков с жителями Гвардейского района. На очереди – беседы о здоровье со школьниками. Как раз в преддверии летних каникул. А затем врачей ожидает самый трудный разговор – с мужчинами. Ведь у многих из них, по мнению врача Марины Шапошниковой, целый букет вредных привычек, которые ведут к серьёзным заболеваниям.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.