"Мир Сент-Экзюпери" - в Калининграде

В Калининград приехали представители благотворительного фонда «Мир Сент-Экзюпери». Накануне в нашем городе показали фильм, посвященный автору «Маленького принца».
О знаменитом писателе Антуане де Сент-Экзюпери вдохновенно рассказывает Мстислав Листов. Бывший военный летчик-испытатель говорит о том, что французский прозаик и публицист является символом авиации во всем мире. Многие люди связали свою судьбу с небом именно под впечатлением его произведений.
Нина Добровольская, председатель общественной организации творческих инициатив «Новый мир»: «Цель – познакомить с неизвестными фактами жизни Антуана де Сент-Экзюпери. Он был в Москве в 1935 году. Много таких фактов, допустим, о том, что он встречался с нашим знаменитым писателем Михаилом Булгаковым».
В тот приезд он еще пилотировал самый гигантский на тот момент самолет в Европе «Максим Горький», а также напечатал серию статей о Советском Союзе. С нашей страной Сент-Экзюпери связывали не только писательское любопытство, но и русские корни. Но, конечно, в первую очередь, он был летчиком, настоящим мужчиной. Об этом – фильм «Сент-Экзюпери. Последнее задание».
Мстислав Листов, президент благотворительного фонда «Мир Сент-Экзюпери»: «Своей вселенскостью, то, что он смотрел на все события в мире глобально, он как бы смотрел на землю с высоты и видел то, что не видели люди даже на самой земле. Вот эта вселенскость его очень близко роднит с представителями русского космизма, т.е. с нашими замечательными русскими философами и писателями».
Творческая встреча с Мстиславом Листовым состоялась в рамках проекта по культурному воспитанию молодежи. По словам Листова, нынешнее поколение должно интересоваться известными писателями, которым удалось повлиять на сознание всего человечества.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.