В Калининграде отмечают годовщину штурма Кенигсберга

Сегодня в Калининграде начались торжества по случаю 62-ой годовщины взятия Кенигсберга. У мемориала павшим воинам в Великой Отечественной войне в Балтийском районе состоялась церемония возложения цветов и венков. В митинге, посвященном памяти погибших, приняли участие представители администрации Балтийского района, предприятий и воинских частей, депутаты, школьники и, конечно же, ветераны. Как раз 6-го апреля начался штурм цитадели. Всего 407 его участников сейчас проживают в Калининграде. Каждый из них получит вместе с апрельской пенсией по тысяче рублей. Но основную помощь им оказывает Совет ветеранов.
Дмитрий Щербаков, председатель Совета ветеранов Балтийского района Калининграда: "Встречи организовываем с главой администрации района, торжественные обеды устраиваем, экскурсии по местам боевой славы организовали в Балтийск, Гвардейск, Мамоново, в прошлом году ездили в город Брест. Совет ветеранов работает ежедневно, постоянно принимает по личным вопросам".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.