В Светлогорске пройдет конференция "Женщины – за сотрудничество без границ"

Как повысить конкурентоспособность женщин на рынке труда, усилить их роль в политической жизни, помочь добиться успеха в предпринимательстве, способствовать развитию лидерских качеств? Поиском ответов на эти и другие вопросы займутся участники двухдневной международной конференции «Женщины – за сотрудничество без границ», которая пройдет 12-13 апреля в светлогорской гостинице «Волна».

На нее приглашены калининградки, являющиеся главами муниципальных образований, депутатами представительных органов власти и местного самоуправления, руководителями коммерческих предприятий. Они встретятся с гостями из Литвы, Швеции, Белоруссии и других регионов России.

Их вниманию будут предложены выступления, посвященные опыту реализации в нашей области международного проекта «Ника» (в частности – результатам работы созданных в его рамках женских ресурсных центров), а также сообщениям об аналогичных начинаниях «Веран Балтик Си», «Милда», «Надежда», «разворачиваемых» в других регионах. Второй день конференции отведен под семинарские занятия. В какой из четырех запланированных на разные темы дискуссий поучаствовать, каждый выберет сам.

Мероприятие организовано Правительством Калининградской области, Санкт-Петербургским социально-экономическим институтом и шведской компанией «Спранбрадан». Начнется оно вступительным словом Галины Янковской, министра социальной политики и труда нашего региона, координатора проекта «Ника».

Начало конференции – 12 апреля, в 14.00.
Приглашаются журналисты.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.