В Калининграде участились случаи заболевания краснухой

В Калининграде участились случаи заболевания краснухой среди старшеклассников, учащихся колледжей и студентов вузов, в основном – юношей, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Причина в том, что они не были привиты, считает заместитель главного государственного санитарного врача по Калининградской области Елена Бабура.
Елена Бабура: «Эта группа не входила в контингент по специфической иммунизации против краснухи. Ранее мы прививали – и это входило в национальный календарь прививок – только девочек. В том учебном заведении, где зарегистрировано заболевание, проводится иммунизация контактных. Вакцина сейчас есть. Мэрией города Калининграда уже решен вопрос о дополнительной закупке вакцины, чтобы нам эту работу проводить в полном объеме».
Чтобы предотвратить распространение инфекционного заболевания, управлением Роспотребнадзора во все муниципальные образования разосланы предписания о необходимости проведения вакцинации от краснухи. Кроме того, по национальному проекту «Здоровье» в области запланировано провести дополнительную иммунизацию 28 тысяч молодых женщин от 18 до 23 лет, для которых краснуха представляет опасность в период беременности.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.