Калининградский журналист Олег Березовский задержан и водворен в СИЗО

Журналист калининградской газеты "Новые колеса" Олег Березовский задержан и водворен в следственный изолятор № 1 регионального управления УИН. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников.

"Официально о задержании моего помощника стало известно 20 минут назад", - уточнил Рудников.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 4 апреля суд Псковского районного суда изменил меру пресечения депутату, учредителю газеты "Новые колеса" Рудникову и экс-депутату, журналисту этой же газеты Березовскому с подписки о невыезде на заключение под стражу. Судья принял такое решение в виду того, что оба подсудимых не явились на первое судебное заседание. Речь идет о серии уголовных делах по обвинению депутатов в клевете, оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти, возбужденных во время предвыборной кампании в Калининградскую областную Думу в марте 2006 году и объединенных в одно судопроизводство.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.