Калининградские профсоюзы начали пикет у стен облдумы в защиту пенсионеров

В Калининграде у стен областной думы на улице Кирова сегодня, 10 апреля, областная федерация профсоюзов начала пикет в рамках Всероссийской акции "За достойную пенсию". Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, на автостоянке у регионального парламента собралось около 150 человек.

Пикетчики намерены выдвинуть два требования: чтобы к 1 декабря 2008 года минимальный размер пенсии был увеличен до уровня прожиточного минимума, а также чтобы пенсия составляла не менее 40% от утраченного заработка (сейчас размер пенсии не превышает 27% от прежней зарплаты). Участники сегодняшней акции планируют передать письменное обращение со своими требованиями в областную думу. По словам пикетчиков, если акция протеста не повлияет на ситуацию, профсоюзы намерены организовать очередной митинг 1 мая.

Общественный порядок у облдумы охраняют около 15 милиционеров. Накануне председатель калининградских профсоюзов Владислав Двуреченский в эфире радиостанции "Балтик плюс" заявил, что "городские власти настоятельно рекомендовали не привлекать к участию в пикете свыше 250 человек".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.