Призывники готовятся к службе

В Калининградском военкомате началась работа призывной комиссии. Здесь принимают первых новобранцев, которые отправятся служить на полтора года.
Из Калининграда в войска и учебные части этой весной должны отправиться 350 молодых людей. Как подчеркивают специалисты военкомата, это не план, который выполняется любой ценой, а задание, которое будет реализовываться только в строгом соответствии с законом. Пока еще рано давать оценку состоянию призывников. По предварительным данным, полностью готовых по всем показателям к службе в Российской армии в Калининграде даже несколько больше, чем необходимо. А вот альтернативная служба популярностью не пользуется. Пока известно только об одном парне, который, возможно, подтвердит желание воспользоваться своим правом этой весной.
Валерий Ченуха, военный комиссар г. Калининграда: «Количество юношей, которые открыто, активно и осознанно хотят именно идти на военную службу, все-таки больше. Это радует. Чувствуется мужская позиция настоящего человека, который хочет в жизни занять достойное место. Проверить себя, подготовиться и занять достойное место».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.