"Рудникову в виде исключения разрешили позвонить домой": подробности ареста калининградского депутата

Все новости по теме: Игорь Рудников
Стали известны подробности сегодняшнего ареста депутата Калининградской областной Думы, учредителя газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова, которые корреспонденту ИА REGNUM сообщил журналист телекомпании "Каскад" Михаил Суханов, заснявший момент задержания.

"Сначала в дверь приемной депутата (она же является редакцией газеты) позвонили двое милиционеров, один из которых был в чине майора, - сообщил Суханов. - Они сказали, что к ним поступил вызов, что в редакции что-то случилось". Затем милиционеры спросили, на месте ли Игорь Петрович и можно ли с ним пообщаться, продолжил журналист "Каскада". В итоге в редакцию зашли четверо сотрудников милиции во главе со следователем Проскуряковым. Следователь показал постановление Псковского районного суда о заключении под стражу и скзала, что "обязан его выполнить".

Рудников спросил: "Это арест?" Следователь Проскуряков ответил: "Нет, это заключение под стражу", добавив, что сейчас необходимо проехать в РОВД Ленинградского района Калининграда. Затем депутату разрешили сделать два звонка адвокатам и в качестве исключения - третий звонок домой. "Рудников попрощался с сотрудниками, прихватил несколько газет, сказав, что взял их там почитать и в сопровождении милиционеров сел в микроавтобус и уехал", - сказал Суханов. Наручники на депутата не надевали.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что накануне сотрудники милиции арестовали журналиста газеты "Новые колеса" Березовского, и в настоящее время он находится в калининградском СИЗО. И Березовский, и Рудников обвиняются в клевете через газету "Новые колеса" против ряда ответственных работников Калининградской области, в том числе судей областного суда, а также в применении насилия против милиционеров, пытавшихся арестовать тираж газеты.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.