Ветеранам вручены автомобили

Вчера 25 инвалидов войны, проживающих в Калининградской области, получили новенькие автомобили «Жигули». Вручала ключи ветеранам министр социальной политики и труда Галина Янковская.

Калининградская область – единственный регион России, взявший на себя исполнение федерального мандата по обеспечению транспортом инвалидов, - напомнила Галина Сергеевна. Несмотря на отмену льготы на федеральном уровне, по решению губернатора Георгия Бооса все инвалиды Великой Отечественной, которые стояли в очереди на обеспечение транспортом по медицинским показаниям, получат автомобили.

В 2006-м на деньги областного бюджета закуплено и вручено инвалидам войны 140 машин. В нынешнем году планируется, что до Дня Победы ветеранам, состоящим на учете, будут переданы 75 автомобилей. После этого на очереди останется 105 инвалидов войны.
Галина Янковская пожелала владельцам автомобилей, чтобы транспорт помог им совершать интересные поездки, расширять жизненные горизонты, получать новые впечатления, продлить активное долголетие.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.