Летние каникулы всё ближе, заботы всё предметнее

«Конвульсии» погоды не обманут календарь: летние каникулы всё ближе, заботы тех, кто отвечает за отдых школяров, всё предметнее. Об организации работы по оздоровлению детей в 2007году нашему корреспонденту Татьяне Изотовой рассказала управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Марина ОРГЕЕВА:

- Федеральные законы о бюджете фонда ежегодно предусматривают направление средств обязательного социального страхования на полную или частичную оплату стоимости путёвок на оздоровление детей застрахованных граждан. Размер оплаты стоимости путевок определён законом о бюджете на 2007 год и постановлением правительства страны «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2007 году», принятым 5 марта.

Путёвки в детские санатории, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные стационарные детские оздоровительные лагеря приобретаются работодателями самостоятельно за счёт средств соцстраха. Отделение фонда оказывает им помощь на основании заявок, сформированных в соответствии с решениями комиссий по социальному страхованию. Решения принимаются на основании заявлений застрахованных граждан – родителей и лиц, их замещающих. При этом необходимы медицинские заключения, выданные учреждениями здравоохранения.

Мы возмещаем расходы по обязательному социальному страхованию работодателям, уплачивающим единый социальный налог либо применяющим специальные налоговые режимы. Финансы выделяются не позднее, чем в двухнедельный срок после представления страхователем-работодателем всех необходимых документов, подтверждающих произведённые расходы. Помимо письменного заявления страхователя, нужны: расчётная ведомость по средствам Фонда социального страхования (форма 4-ФСС); копия платёжных поручений, подтверждающих уплату за соответствующий период единого социального налога, единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности или единого налога, уплачиваемого при упрощённой системе налогообложения; заверенные надлежащим образом копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию.

Расходы на оплату стоимости детских путёвок сверх норм актива, установленного страхователем, осуществляются им за счёт других источников.

Для работников бюджетных организаций, финансируемых за счёт средств бюджетов всех уровней, и других организаций, финансовое положение которых не позволяет им оплачивать путёвки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, региональное отделение выделяет средства из расчёта средней стоимости путевки, сложившейся в регионе, без родительской платы. Средняя стоимость утверждается региональной межведомственной комиссией по социальной и семейной политике. Оплата производится на основании обращения страхователей и предоставления документов, подтверждающих финансовое состояние данных организаций.

Порядок расходования средств на полную или частичную оплату стоимости путёвок для детей застрахованных граждан регулируется постановлением Правительства Российской Федерации «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Российской Федерации», Положением о приобретении, распределении, выдаче путёвок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников от 21.04.2001 года № 309, а также Инструкцией о порядке учёта и расходования средств обязательного социального страхования от 09.03.2004 года № 22.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.