В роддоме № 2 выдавали "левые" справки о беременности

Информацию о том, что в роддоме № 2 на улице Павлика Морозова в Калининграде за соответствующую мзду выдают «левые» справки о беременности, принесли в управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД «нужные люди». Милиционеры взяли это дело в оперативную разработку и послали к директору роддома якобы беременную девушку. Руководительница медучреждения за пятьсот рублей выдала ей нужную справку, после чего в ее кабинет вошли опера…

На первый взгляд и само правонарушение, и сумма, которую взяла директор, никак на уголовное дело не тянут. Однако, по словам прокурора Балтийского района Павла Толстикова, не все так безобидно, как кажется. Суть в том, что, имея на руках справку о беременности, можно очень много чего поиметь. К примеру, отсрочку от армии для мужа, освобождение от уголовной ответственности в связи с «интересным» положением или смягчение приговора в суде. А можно на очередь льготную встать, лекарства дорогие на «халяву» получить… В общем, вариантов немало.

А потому следователям действия директора роддома пустяковыми не показались. И они возбудили в отношении нее уголовное дело по статье «Получение взятки».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.