Директора школы обвиняют в незаконном приеме на работу осужденного за терроризм

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Гастелловской средней школы Елены Ермоленко по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности). Как сообщили сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Славского района, Ермоленко подозревается в том, что своим приказом приняла на должность учителя технологии своего гражданского мужа Игоря Хатковского, имеющего начальное профессиональное образование и педагогический стаж 1 год 3 месяца.

Такое образование не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством для замещения указанной должности, отметил представитель прокуратуры. Кроме того, по данным прокуратуры, Ермоленко установила своему гражданскому мужу оплату труда по 8-му разряду единой тарифной сетки, тогда как данный разряд может быть установлен лишь учителю, имеющему высшее профессиональное образование, или учителю, имеющему среднее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 2 до 5 лет.

В результате незаконных действий директора школы Ермоленко Хатковскому было необоснованно выплачено из бюджетных средств материальное вознаграждение в сумме более 100 тыс. рублей, -заключил представитель прокуратуры.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Игорь Хатковский - небезызвестная личность. Летом 1993 года он был задержан спецслужбами Азербайджана за организацию взрыва вагона пассажирского поезда на железнодорожном вокзале Баку. В кармане Хатковского было изъято удостоверение корреспондента калининградской газеты "Демократический Тильзит". По тогдашним сообщениям азербайджанских СМИ, Хатковский являлся агентом-взрывником армянских спецслужб. В итоге 22 июля 1994 года Хатковский был признан виновным в совершении этого преступления и приговорен к заключению сроком на 8 лет Верховным Судом Азербайджанской республики. В поселке Гастеллово Славского района Калининградской области Игорь Хатковский приехал в 2002 году и устроился на работу школьным учителем.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.