ФССП опровергла слухи о рассылке "черного списка" калининградских автоперегонщиков-должников

Начальник управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области Сергей Денисов опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что судебные приставы региона разослали в пункты пропуска границы "черные списки" автовладельцев, которые не заплатили дополнительные таможенные платежи за ввоз иномарок в 2005-2006 годах. Как сообщил сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сам Денисов, "по автоперегонщикам у нас пока никаких документов нет".

Главный судебный пристав Калининградской области подчеркнул, что "мы работаем только тогда, когда поступают на исполнения судебные решения или исполнительные листы". "На сегодняшний день исполнительных листов от таможни по поводу выигранных судов над автоперегонщиками не поступало", - заключил Денисов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 6 апреля около 300 калининградских автоперегонщиков провели у стен таможни акцию протеста против незаконных, по мнению протестующих, действий таможенников.

По данным Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), в 2005 и начале первого квартала 2006 года машины, согласно декларациям ввозили иномарки для личных, семейных и домашних нужд, уже через несколько дней переправляли транспортные средства за пределы Калининградской области. По мнению таможенников, это уже является коммерческой деятельностью, что напрямую влияет на размеры сборов. В результате сейчас сотрудники регионального таможенного управления пытаются в судебном порядке довзыскать недоимки. При этом речь идет о крупных суммах - от 50 тысяч до 100 миллионов рублей.

В свою очередь автоперегонщики заявляют, что таможенники незаконно выставили им требования по доплате таможенных платежей, поскольку все таможенные процедуры в момент ввоза машины на границу были выполнены в полном объеме, уплачен единый таможенный платеж по упрощенной схеме, а ввезенные иномарки выпущены в свободное обращение.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.