Когда пенсионеры из нестеровских поселков получат субсидии?

Более 60 человек, в основном пенсионеры, из поселков Краснолесье и Невское Нестеровского городского округа впервые в этом году были включены в список имеющих право на субсидии по оплате услуг ЖКХ. Возможным это стало благодаря тому, что людям разъяснили их права. Помощь от государства пришлась как никогда кстати – плата за услуги ЖКХ выросла по округу с 1 марта на 12%. Однако сейчас многие жители поселков в недоумении. На календаре апрель, а субсидий они так и не получили. И когда это произойдет, неизвестно. Мария Царькова, жительница поселка Невское, тоже в замешательстве.
Мария Царькова: «Молодые знали, они давно уже субсидии получают, а пенсионеры никто не получал, потому что не знали. Из соцзащиты оформляли документы прямо здесь, у нас на месте. Все равно люди должны знать, кому на книжки, кому должны привезти деньги. Но ничего нет. Вот я ездила в банк, книжка пустая - хотела уголь взять. Ну, конечно, есть опасения, потому что оформляли в феврале месяце, до сих пор мы результата не знаем».
Специалист отдела соцзащиты Нестеровской администрации Людмила Преснова сообщила: задержка с выплатой субсидий произошла из-за того, что вовремя не поступили необходимые документы из службы газового хозяйства. Опять - бюрократические проволочки. И опять из-за них страдают люди.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.