Депутаты поддержат требования профсоюзов об увеличении пенсии до прожиточного минимума

Пикет профсоюзов у областной думы во вторник был скоротечным - всего 20 минут. За это время пикетирующие передали свои требования депутатам, немного покричали и разошлись. Опоздавшие недоуменно смотрели на часы и громко возмущались, мол, профсоюзы «продались» чиновникам и депутатам и больше не отстаивают права трудящихся.

Вот пенсионер Борис Сляднев пришел пикетировать облдуму не от хорошей жизни. Уже несколько лет ветеран рыбопромыслового флота и его товарищи ищут справедливости.

- Всю жизнь мы ловили рыбу в северных морях. А как вышли на пенсию, выяснилось, что северный коэффициент при начислении пенсий на нас не распространяется. И все из-за того, что судно наше было приписано к Калининграду.

Обширную переписку с властными структурами Борис Леонидович собирался показать депутатам, попросить у них помощи. Не получилось. Председатель профсоюза Владислав Двуреченский обменялся парой фраз с вице-спикером Константином Поляковым, передал ему требования и ушел в тень.

- Я думаю, депутаты поддержат ваши требования, - повторил Поляков несколько раз. - Думаю, к 1 декабря 2008 года пенсии будут на уровне прожиточного минимума.

Эту новость встретили в штыки.

- Какой 2008 год? - заорала толпа. - Нам обещали 2007-й!

- Ну, так написано в вашей программе.

Главный профсоюзный деятель Двуреченский поспешил закончить пикет. В рамках общероссийской акции «За достойную пенсию» мероприятие они провели, а дальше…

- Надежды на наш профсоюз никакой. Лишь бы для галочки провести митинг, - горячился пенсионер, складывая большой лист с требованиями вернуть льготный проезд на садовые участки.
Источник: "КП" Калининград

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.