Плата за въезд в поселок на Куршской косе отменена

Прокурор Зеленоградского района Калининградской области Валерий Войнов опротестовал решение поселкового Совета депутатов заповедной Куршской косы о взимании платы за въезд на территорию муниципального образования - одноименного поселка. Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре района, 5 декабря 2006 года поселковый совет Куршской Косы принял решение, в соответствии с которым в дополнение к плате за проезд по Национальному парку "Куршская коса", граждане России и иностранцы обязывались платить еще и за проезд по сельскому поселению, территория которого находится в пределах границы Национального парка. Этим решением фактически были установлены ограничения на право посещения парка "Куршская коса" и на передвижение по автомобильной дороге Калининград - Клайпеда, отметил представитель прокуратуры.

"Принятием незаконного решения были грубо нарушены права граждан на транзитный проезд и перевозку грузов, к свободному посещению гражданами объектов социального назначения - бань, магазинов, - продолжил представитель прокуратуры. - А также своих родственников, проживающих в поселках Лесной, Рыбачий, Морское (общей численностью более 1700 человек), расположенных на территории Национального парка "Куршская коса".

В итоге совет удовлетворил протест прокурору и отменил свое решение.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.