Наиболее пожароопасным для СЗФО будет июль 2007 год

Наиболее пожароопасным для Северо-Западного федерального округа в 2007 году будет июль. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 апреля, в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, это связано с предполагаемым повышением температуры воздуха по всему округу и умеренным количеством осадков.

По сообщению МЧС, прогноз развития обстановки на территории региона показывает, что в 2007 году при неблагоприятном стечении обстоятельств в зонах воздействия лесных и торфяных пожаров могут оказаться 55 промышленный объектов, 1 136 населенных пунктов, около 85 тыс. жилых домов с населением около 5,5 млн. чел, 13 газопроводов, 4 нефтепровода, в том числе 494 потенциально опасных объекта.

Всего для организации ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории СЗФО планируется привлечь: 57 119 человек личного состава, 8 891 единиц автотехники, 1 947 пожарных мотопомп, 30 единиц авиации, 90 плавсредств, 38 пожарных поездов.

В субъектах СЗФО созданы резервы материальных ресурсов для решения вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера на общую сумму около 275 млн. руб. Объем резервов финансовых ресурсов на предупреждение и ликвидацию происшествий природного и техногенного характера создан на общую сумму около 1,5 млрд. руб.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.