Генпрокуратура подсчитала жертв дедовщины

В прошлом году в результате различных преступлений и происшествий в российских Вооруженных силах погибли 766 военнослужащих, говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки, направленном в Совет Федерации.

Чайка выступит в пятницу с ежегодным докладом о состоянии законности и правопорядка в стране и о проделанной работы органами прокуратуры по их укреплению за прошлый год на заседании палаты.

По данным Генпрокуратуры, в результате неуставных отношений, взаимоотношений и рукоприкладства в 2006 году пострадали в общей сложности 6,7 тысячи военнослужащих, из них 33 - погибли.

"Органы прокуратуры располагают фактами того, когда военнослужащие получают травмы и гибнут не при исполнении обязанностей в военной службе, а в ходе работ, которые проводятся в интересах коммерческих структур, воинских должностных или частных лиц", - отметил Чайка. Об этом сообщает "Интерфакс".
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.