20 и 21 апреля в Калининграде пройдет большой общегородской субботник

Все новости по теме: Экология
С начала месячника благоустройства в городе уже более трех тысяч его жителей приняли участие в уборке территорий. Это сотрудники администраций районов, работники ЖЭУ, коллективы муниципальных предприятий и учреждений, военнослужащие, жители города. Ими наведен порядок в более чем двух тысячах дворах, 90 гектарах лесопарковых зон, очищено 20 тысяч квадратных метров берегов городских водоемов. Ликвидированы еще три крупные несанкционированные свалки – две в Балтийском и одна в Московском районе, убраны и почти полсотни более мелких. Всего с начала месячника 80 «диких помоек» исчезли с лица города. Высажено 28 деревьев, 170 кустов, две тысячи штук цветочной рассады, засеяно 300 газонов.

Уже приведено в порядок и отремонтировано 117 контейнерных площадок, установлено 20 новых емкостей для сбора мусора. Еще с сотни улиц Калининграда убраны остатки песко-соляной смеси, отремонтировано более 4,5 тысячи квадратных метров проезжей части. Воспользовавшись свободным въездом на территорию полигона в минувшую субботу, организации города вывезли со своих территорий 1,5 тысячи кубометров мусора. А сам полигон заработал в круглосуточном режиме. До конца апреля занятые транспортировкой мусора машины могут сделать за каждую ночную смену больше рейсов, не теряя времени под светофорами и в пробках. Напоминаем: 20, 21 и 28 апреля городской сор на полигоне твердых бытовых отходов принимается бесплатно.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.