В Пионерском забастовало "Благоустройство"

Сегодня утром в Пионерском остановилась работа местного МУП «Благоустройство». Его сотрудники объявили забастовку. Уже два месяца им не платят зарплату. Все дело в том, что в бюджете города уже было запланировано 5 миллионов рублей на зарплату работникам и на закупку новой техники для этого предприятия. Однако бюджет недавно решением суда отменили. А депутаты внести предприятие в список бюджетополучателей забыли. В итоге – на бумаге деньги есть, а получить и потратить их нельзя.
Виталий Арутюнян, корреспондент «Вести-Калининград», из Пионерского по телефону:
«В эти минуты сотрудники МУП «Благоустройство» города Пионерского уже находятся на своих рабочих местах. На встрече с мэром города и руководством предприятия они договорились, что двухмесячная задолженность по зарплате будет выплачена уже в ближайшие дни и даже, возможно, сегодня. Сейчас, после того как решением суда отменено действие бюджета города на 2007 год, Пионерский живет по одной двенадцатой бюджета предыдущего года, и вот из этих денег часть будет направлена на погашение задолженности зарплаты работникам МУП “Благоустройство”».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.