Госдума разрешила участникам Олимпиады в Сочи заниматься гей-пропагандой

Фото wikimedia.org
Все новости по теме: Спорт
К участникам и гостям Олимпиады в Сочи закон о запрете гей-пропаганды применяться не будет. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских.

«Этот вопрос не будет подниматься во время Олимпиады», — сказал Ананских, пояснив, что «Олимпиада — крупнейшее международное событие», поэтому «наша задача — быть максимально корректными и толерантными».

По словам Ананских, Россия распространит подобные правила и на все другие крупные международные соревнования, которые планирует проводить в будущем. «Они должны проходить максимально безопасно и корректно», — сказал Ананских.

Между тем, один из лидеров российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев заявил «Интерфаксу», что гей-активисты намерены обжаловать закон о запрете пропаганды гомосексуализма в Конституционном суде до начала Олимпиады в Сочи.

Напомним, что федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был подписан Владимиром Путиным в конце июня 2013 года. Он предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц за распространение информации, которая формирует у детей нетрадиционные сексуальные установки и создает «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Напомним также, в пятницу стало известно, что Роспотребнадзор проведет масштабную проверку на ВИЧ российских геев и проституток. Проверка начнется в 2014 году, на исследование понадобится несколько миллионов долларов.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.