Путин посчитал приговор Навальному странным

Владимир Путин. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Выборы

Владимир Путин заявил на встрече с участниками форума «Селигер», что ему «показалось странным», когда оппозиционера Алексея Навального приговорили к пяти годам реального срока. Об этом со ссылкой на прямую трансляцию встречи сообщает Lenta.ru.

По словам Путина, странной ему показалась разница в наказании для фигурантов уголовного дела. Вячеслава Опалева приговорили к 4,5 годам условно, а Навальному дали реальный срок (как выразился Путин, «вломили пять лет реально»).

Также четыре года реального срока получил Петр Офицеров, но его Путин в своей речи не упомянул. Навального по имени он не называл, — отмечает издание.

Отвечая на вопрос, чьим проектом является Алексей Навальный, Владимир Путин сказал, что «каждый конкретный человек, если и является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей». Он подчеркнул, что каждый человек может выделиться благодаря своей деятельности, в том числе благодаря борьбе с коррупцией.

Напомним, ранее Алексей Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы за организацию растраты имущества госпредприятия «Кировлес». Приговор был вынесен 18 июля. Навального взяли под стражу в зале суда, но через сутки выпустили на свободу, поскольку апелляционная инстанция по жалобе прокуратуры отменила решение об аресте. Приговор обжалован в вышестоящей инстанции. Сам Навальный считает преследование политическим.

Напомним, свое мнение о приговоре Навальному высказали и калининградские политические деятели. Также в день вынесения приговора в Калининграде прошел митинг в поддержку оппозиционера.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.