Калининградец, который пьяным таранил машину с ребенком, получил 2 года условно

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
Калининградец, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, таранил машину, где находился малолетний ребенок, получил 2 года условно с испытательным сроком в три года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Московского районного суда.

По данным следствия, вечером 19 ноября 2009 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за машиной, в которой находились несколько человек, в том числе малолетний ребенок. Подсудимый стал намеренно совершать столкновения с едущим впереди автомобилем. Он таранил его не менее 10 раз.

Когда потерпевший остановил машину и вышел, подсудимый на своём транспорте еще раз врезался в преследуемый автомобиль так, что тот ударился о забор одного из садовых участков. Ущерб составил свыше 67 тысяч рублей.

Суд квалифицировал действия подсудимого по части 2 статьи 167 УК РФ как умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений.

При назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, а также обстоятельства, смягчающие наказание: признание своей вины и раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетней дочери.

В результате подсудимому было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, в пользу собственника разбитого автомобиля взыскано 67 370 рублей 19 копеек.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.