Воспитанники калининградских детских домов открыли футбольный сезон

Футбольный сезон открыли воспитанники детских домов Калининграда. Пять команд включились в борьбу за чемпионское звание. Первый тур оказался щедрым на забитые голы. В двух играх команды 22 раза поражали ворота друг друга.
Победитель прошлого чемпионата «Факел» в первом туре был свободен от игр. Отстоять титул этой команде будет не просто. Серебряный призер «Янтарик» с самого начала решил доказать, что солнечному камню больше подойдет золотая оправа. Первым на пути этой команды оказался «Гаврош». На одиннадцать мячей в свои ворота «гавроши» ответили лишь одним.
В прошлом сезоне ребята из «Родничка», на чьей площадке проходят все игры, боролись за медали. Наступивший сезон вряд ли принесет этой команде положительные эмоции. Слишком сильно обновился состав. В результате на поле выходят необстрелянные малыши и девчонки. Год назад подобная ситуация была у команды детского дома № 1. Ребята проигрывали всем подряд, но прошедший тур показал – в чемпионате одной сильной командой стало больше.
Как лев на добычу бросался на мячи вратарь по имени Ричард. Его партнеры поймали кураж и с первых минут принялись утолять голевой голод. В итоге - победа детского дома № 1 с разгромным счетом 10:0.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.