Проблемы и перспективы кораблестроения и рыболовства - на научной конференции в КГТУ

Региональное кораблестроение и рыболовство готовы взять в свои руки студенты. В Калининградском техническом университете открылась научная конференция, где обсуждаются проблемы и перспективы этих двух отраслей.
Последний раз такая конференция была 10 лет назад. Здесь собрались студенты с Дальнего Востока, Камчатки, Астрахани и Мурманска. Калининград представляют КГТУ, БГА и морской колледж. Так можно привлечь студентов к научно-исследовательской работе. Может быть, кто-то блеснет свежими идеями.
Александр Филонов, заместитель декана по науке факультета судостроения и энергетики КГТУ: «Это очень актуально не только для Калининградской области, а в целом для всей России, для рыбной отрасли нашей, которая за последние годы потерпела урон. Очень много судов списали на металлолом».
О состоянии современного торгового и рыбного флота в Калининграде легко получить представление – все-таки в нашем регионе не один порт. Ребята сразу решили, что теперь будут встречаться чаще. Руководство ВУЗов их поддержало. В следующий раз корабельщики и рыбопромышленники, возможно, соберутся уже на Камчатке.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.