550 калининградцев записались на получение германской шенгенской визы

В Калининграде сегодня, 19 апреля, открылся визовой отдел Генерального консульства ФРГ, который впервые в истории Калининградской области начнет оформлять германские шенгенские визы для жителей самого западного региона России. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, визовой отдел в доме № 4 на улице Ленинградской торжественно открыли посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид, бывший генеральный консул ФРГ в Калининграде Корнелиус Зоммер и нынешний консул Гидо Херц.

В своей речи Шмид подчеркнул, что визовой отдел в Калининграде призван внести небольшой вклад "в безоблачные, как сегодняшняя погода, отношения между Германией и Россией". В свою очередь вице-премьер правительства Калининградской области Елена Бабиновская отметила, что создание визового отдела в Калининграде растянулось на три года. "Доктор Зоммер (первый генконсул), думаю, почувствовал нашу способность долго запрягать", - сказала калининградский вице-премьер.

Херц уточнил журналистам, что с 10 апреля (с этого дня калининградцы могли записаться на прием по телефону 8 (4012) 341-242 для подачи ходатайства о выдаче визы) 550 калининградцам назначено время на подачу документов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.