Георгий Боос поклялся сбрить бороду

Все новости по теме: Губернатор области
Вчера после продолжительного перерыва губернатор Боос встретился с журналистами.

- Ну что, поиграем в игру вопросы и ответы? - обратился он и, наверное, тут же пожалел о своем добродушии. Все жаждали получить ответ на самую интригующую загадку Георгия Бооса последнего времени: почему губернатор отпустил бороду.

- Это временно или вы имидж поменяли? - спросила его корреспондентка радиостанции и покраснела.

- Из-за болезни у меня был постельный режим, и я не мог бриться чисто технически, - честно признался губернатор. - Но как только здоровье окончательно поправится, обязательно побреюсь. Торжественно клянусь!

У журналистов были и другие вопросы, требующие, по их мнению, немедленного вмешательства губернатора. А именно - на тему заключения под стражу депутата областной думы Игоря Рудникова и журналиста Олега Березовского.

- Мне откровенно непонятно, почему нужно было так легкомысленно относиться к вызову в суд. Было же совершенно очевидно, что суд долго терпеть такое отношение не будет, - посетовал губернатор.

Тем не менее, Георгий Боос решил принять посильное участие в судьбе арестованных.

- Я считаю, что социальной опасности Березовский и Рудников не несут, они люди вполне здравомыслящие и сами могут приехать в суд по вызову. В этой связи в Псковский областной суд было подано ходатайство с просьбой изменить меру пресечения и сохранить старый порядок. Там сказано, что Рудников и Березовский обязуются сами приехать в суд. Я это ходатайство поддержал, взял за них ответственность на себя,- сказал губернатор.

Сегодня суд рассматривает это ходатайство и, по мнению Георгия Бооса, скорее всего, поддержит его.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.