Фашистам придется чистить сортиры

Двух парней в камуфляже, расклеивающих какие-то листочки на заборе стадиона «Балтика» в районе здания областного правительства, заметил милицейский патруль. Стражам порядка удалось задержать незнакомцев. При них нашли с полсотни листов небольшого формата, по виду - ксерокопий с каких-то брошюр или журналов. На них красовалось изображение Адольфа Шикльгрубера, более известного в мире как Гитлер. Как положено - с воздетой в нацистском приветствии рукой. Судя по надписям, которыми были снабжены листовки, они приурочены ко дню рождения фюрера.

Парочку вместе с их специфическим грузом доставили в Октябрьский районный отдел внутренних дел и занялись установлением личностей задержанных. Выяснилось, что им по 23 года. Георгий Ерхан прибыл к нам аж из Пензенской области, в Калининграде проживает без регистрации и определенным занятием себя не обременяет. А вот Николай Михеев - местный, трудится в одной из коммерческих структур.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.